学院党委理论学习中心组集体学习党的十九大精神

2017-12-04 15:21浏览:

    11月24日下午,燕山学院党委理论学习中心组举行扩大会议,集体学习党的十九大精神。集体学习由党委书记王松主持,学院党委成员及各党支部书记参加了集中学习。

    在集体学习开始之前,王松书记首先传达了《中共山东财经大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和学校党委《关于开展各党委(党总支)理论学习中心组学习党的十九大精神的通知》,并就燕山学院党委组织开展学习宣传贯彻十九大精神做了具体安排。王松强调,学习宣传贯彻十九大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。全院各党支部、各部门要以高度的政治责任感,认真组织学习,特别是要紧密结合学院实际和职能,做好十九大精神的学习宣传贯彻。要将党的十九大精神纳入教学体系,紧紧围绕党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑;要在学院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。切实把全院各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,使十九大精神深入人心,成为广大师生员工的共同意志和自觉行动。

    本次理论中心组集体学习的内容是新修订的《中国共产党章程》。通过逐字逐句、认真通读《党章》原文,同志们深刻认识到,党的十九大通过的党章修正案对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性规范和指导作用;深刻认识到,大会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强政治保证和组织保证。全体同志一致表示,要进一步学好《党章》、践行《党章》,不忘初心,牢记使命,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗。


上一篇:我院参加中国独立学院协作会2017年年会 暨全国独立学院第十二次峰会
下一篇:最后一页