关于2018年寒假工作安排的通知

2018-01-23 12:35浏览:

      各教学院部(科研机构)、各职能部门、各教辅单位:

      2018年寒假即将来临。根据《关于2018年部分节假日放假安排的通知》(校办〔2017〕7号)文件精神,结合学校工作实际,现将寒假有关工作安排通知如下:

      一、放假时间

      学生放假时间为2018年1月30日至3月5日,3月5日(星期一)报到注册,3月6日(星期二)开始上课。

      教职工放假时间为2018年2月1日至3月3日,3月4日(星期日)开始上班。

      二、教学管理工作

      各部门、各单位要利用假期时间全面做好本学期收尾工作和新学期准备工作。教务处、研究生院和各学院要落实好下学期的教学任务,做到教师、课程双落实。任课教师要及时完成阅卷评分和成绩录入统计工作,并在欢度假期的同时认真备课,充分做好下学期教学准备。学生工作处要加强学生公寓安全管理,妥善安排好留校学生的假期生活。

      三、值班安排

      各部门、各单位要高度重视假期值班工作,严格值班制度和纪律,落实好岗位责任制。每天至少安排1名单位负责人在校值班,时刻保证通讯畅通。其他值班人员要坚守岗位,恪尽职守,发现问题及时处理及汇报。

      学校总值班室设在党办、校办。请各部门、各单位于 1月24日(星期三)下班前将值班安排(包括值班单位负责人、值班人、值班电话、值班时间及地点)以表格的形式加盖公章后报送至燕山校区办公楼306房间校办信息科。电子版发送至xiaobanmail@163.com。

      四、安全保卫工作

      放假前,各部门、各单位要认真做好安全稳定工作,对所辖或分管区域进行一次全面的安全检查,消除安全隐患,防止意外事故的发生;要加强对师生进行交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防诈骗、防意外伤害等安全常识教育,提高安全防范意识和自防自救能力,注意生命和财产的安全,确保度过一个平安祥和的假期。

      放假期间,学校的治安、防火等安全工作分别由保卫处、明水校区管理办公室、圣井校区管理办公室和莱芜校区管理办公室进行布置。各校区要妥善安排好值班和校园内昼夜巡逻,确保校园安全。各校区值班电话:82911110(舜耕校区)、88583110(燕山校区)、67808110(圣井校区)、89707110(明水校区)、0634-5873110(莱芜校区)。

      特此通知。

 校长办公室  

2018年1月19日 


上一篇:关于2018年部分节假日放假安排的通知
下一篇:2018年寒假前夕致全体同学的一封信